Фирма Дезин-М. Деревообрабатывающие станки и деревообрабатывающее оборудование.Электролобзик P 1 ccСоревнования плотничного инструментаВидео - обучение работе с оборудованием.jpg
ГлавнаяНаписатьКарта сайтаВерсия для печати
Деревообрабатывающие станки и электроинструменты.
Телефон/Факс: 8 (499) 264-12-47, 8 (499) 264-71-22, 8 (499) 264-59-43
Mafell
Hoffmann
Dietrichs
Scheppach

Практическое применение оборудования. www.master.desin.ru
Rambler's Top100



Яндекс.Метрика

Технологии

Технологии


Технология соединения деталей конструкции дома на «ласточку» Hoffmann
«Ласточка» Hoffmann в новой технологии
Типы технологий строительства деревянных домов
Расчет стоимости производства одного дома и строительства «под ключ»
MAFELL задает новые стандарты на рынке ручного электроинструмента



Возможность обойтись без клея сэкономит вам не только деньги, но и время!!!

Никто не станет отрицать, что наша мебельная промышленность в последние годы достигла значительных успехов. По крайней мере, ни на одной выставке вы уже не увидите дверцы фасада, изготовленной из простого прямоугольника ДСП. Каждый мебельщик стремится теперь разнообразить фасад изделия, используя для этого не только рельефные детали из МДФ, отделанные эмалями или облицованные пленками, но и дверцы рамочно-филенчатой конструкции. При этом самой серьезной проблемой почти у всех изготовителей является точная зарезка деталей рамки на ус и их соединение. Двухсторонних станков для торцевания брусковых деталей с устройствами для сверления в торцах отверстий под шканты или овальную шпонку в стране не более полутора десятков. И ничего удивительного в этом нет. Цена самого дешевого из них никак не меньше сорока тысяч у.е.

Но мастерство мебельщика определяют по качеству выполненных им соединений. И тех, кому нужно соединять на ус рамки фасадных дверей, детали карнизов и т.д, становится все больше. Важно, чтобы все эти соединения оказались не только прочными, но и красивыми. Никто не купит даже самую дешевую мебель, у которой некачественные угловые соединения рамок дверей из погонажа, облицованного пленкой на основе бумаг, зашпаклеваны.

Самым простым и экономичным способом соединения рамок на ус является технология, предложенная немецкой фирмой Hoffmann, которая блестяще решает все возникающие при этом проблемы. Соединения производятся простейшей пластмассовой шпонкой, представляющей собой двойной шип «ласточкин хвост» и с виду похожей на бантик.

Технология выполнения таких соединений предельно проста и состоит всего из трех основных операций: точная торцовка (заусовка) брусков рамки, фрезерование пазов под шпонки и сборка (установка шпонок). При этом шпонка вставляется с помощью простейшего приспособления или вручную, молотком, без клея. В этом случае соединение остается разборным и позволяет, к примеру, заменить в двери разбитое стекло или установить другую филенку. Двойной шип «ласточкин хвост» плотно стягивает между собой обе детали, в результате чего достигается соединение, полностью исключающее образование щели между ними.

Оборудование Hoffmann, предназначенное для выполнения соединений, включает и простейшие недорогие настольные устройства и приспособления, которые, впрочем, с успехом используются и на больших предприятиях, и станки-полуавтоматы, обеспечивающие высокую производительность. Так, комбинированный усорезно-фрезерный станок MS-35 SF предназначен для выполнения одновременно двух операций - торцевания (точной заусовки) деталей и фрезерования пазов под шпонки. Станок оснащен двумя пилами, расположенными под углом 90° друг к другу, что обеспечивает идеальную точность обработки угловых соединений. Помимо угла заусовки, важно точно выдерживать и размеры деталей по длине. Для этого станок может быть укомплектован электронной линейкой с поистине фантастической для деревообработки точностью настройки упоров - 0,001 мм. Использование такой линейки приносит и выигрыш во времени при переналадке станка на детали другой длины. Каждый пильный узел имеет отдельный привод. От оператора не требуется высокой квалификации. Высокое качество изделий обеспечивается уже самой конструкцией станка.

Фрезерные агрегаты станка, предназначенные для формирования пазов под шпонки, могут выполнять по одному или по два (последовательно) паза на двух заготовках одновременно. Этим полностью исключаются ошибки взаимного расположения пазов. Высокая скорость вращения шпинделей (27000 об/мин) обеспечивает высокое качество обработки кромок и поверхностей паза без сколов и задиров.

Для зажима заготовок станок снабжен восемью пневматическими прижимами, обеспечивающими надежную и точную фиксацию двух деталей независимо от того, плоские они или имеют сложный профиль. Регулирование угла заусовки и глубины фрезерования паза осуществляется синхронно для обеих обрабатываемых деталей.

Управлять станком легко, потому что часть функций управления берет на себя встроенный процессор. Еще одно преимущество станка - на нем можно обрабатывать не только древесину, но и ДСП и МДФ.

Оборудование Hoffmann обеспечивает выполнение соединений деталей сложного профиля, встык, на ус или внахлест, в том числе под любыми углами, отличными от 90°. Мебельные фасады, дверные коробки, оконные рамы, в том числе и арочные, - вот область использования этого соединения и оборудования для его выполнения.

Интересы компании Hoffmann представляет в России фирма «Дезин», специалисты которой готовы предоставить более подробную информацию об этом станке, а также о другой технике Hoffmann, об особенностях ее применения и помогут подобрать то, что вам необходимо. Возможность обойтись без клея сэкономит вам не только деньги, но и время. Но и тогда, когда обойтись без клея нельзя (для особо ответственных соединений), нет необходимости выдерживать детали в ваймах или прессах. «Ласточки» стягивают и фиксируют соединяемые детали.

Прочность этих соединений доказана специальными экспертизами, проведенными в Германии и Швейцарии. Можете быть вполне уверены, что «ласточки» не подведут вас ни при каких обстоятельствах.


Источник: Интернет-еженедельник о мебельном бизнесе FEIGA.RU
Все статьи
Вернуться назад

© Фирма «Дезин-М». Профессиональные деревообрабатывающие станки и деревообрабатывающее оборудование.

Адрес: 107140, Россия, Москва, улица Верхняя Красносельская, дом 11А
Телефон/Факс: 8 (499) 264-12-47, 8 (499) 264-71-22, 8 (499) 264-59-43
E-mail: desin@desin.ru
  443-304-414
© Разработка сайта и дизайн
«ИнфоДизайн»
2005—2017