Фирма Дезин-М. Деревообрабатывающие станки и деревообрабатывающее оборудование.Электролобзик P 1 ccНовая погружная пила Mafell MT 55 ccВидео - обучение работе с оборудованием.jpg
ГлавнаяНаписатьКарта сайтаВерсия для печати
Деревообрабатывающие станки и электроинструменты.
Телефон/Факс: 8 (499) 264-12-47, 8 (499) 264-71-22, 8 (499) 264-59-43
Mafell
Hoffmann
Dietrichs
Scheppach

Практическое применение оборудования. www.master.desin.ru
Rambler's Top100



Яндекс.Метрика

Технологии

Публикации

Критерий истины – практика. Об использовании «ласточек Hoffmann».

В нашей и зарубежной прессе уже много писали и пишут о новой разработке немецкой фирмы Hoffmann – технологии соединения деталей из древесины и древесных плит на «ласточках» Hoffmann. С чем же пришлось столкнуться тем, кто внедрил технологию соединения Hoffmann на своем производстве, и насколько оправдались их ожидания? С этим вопросом мы решили обратиться у производителям мебели.

Одним из первых стали использовать «ласточки Hoffmann» на своем производстве для изготовления фасадов корпусной и кухонной мебели на Волгодонском комбинате древесных плит. К ним мы решили обратиться в первую очередь. Руководство предприятия любезно согласилось ответить на наши вопросы и предоставить нам возможность ознакомиться с производством. На наши вопросы отвечает заместитель конструкторско-технологического отдела Вязникова Елена Анатольевна.

- Как принималось решение о внедрении новой технологии?

- Анализ спроса на российском рынке показал, что есть растущий интерес  покупателей к мебели, с рамочно-филенчатыми фасадами. Это и явилось основанием для организации производства мебели с использованием погонажных изделий из МДФ. Следующим шагом был выбор способа выполнения угловых соединений. Мы рассмотрели ряд технологий, в том числе и соединения на «ласточках» Hoffmann, произвели несложные расчеты и решили рискнуть.

- Пришлось ли вам столкнуться с какими-либо трудностями при освоении новой технологии?

-Трудностей собственно и не было. Мы приобрели для начала самое простое оборудование и пробную партию «ласточек»  у российского представителя фирмы Hoffmann – фирмы «Дезин-М». Это были настольные варианты станков, которые до сих пор служат нам, но теперь уже в опытном производстве. Кстати, набор очень скромный по цене. Буквально с первых шагов мы попали в точку. Технология очень проста, не требуется специального обучения персонала. К станку может стать любой человек и в течении часа освоить все необходимые операции. И результат хороший. Соединение прочное, надежное и фасады получаются безупречного качества. Только очень скоро мы почувствовали, что производительности купленного оборудования нам не хватает.

- И какой вы нашли выход?

- Мы уже без колебаний приобрели более производительные станки. Фирма Hoffmann предлагает широкий выбор оборудования от простых настольных станков до многокоординатных обрабатывающих центров с ЧПУ, как говорится, на все случаи жизни.

- Что еще можно добавить к сказанному о преимуществах соединения на «ласточках»?

- Кроме низкой трудоемкости операций, минимальных затрат на инструмент и высокого качества соединений, есть ряд преимуществ. Это очень гибкая технология. Без всяких проблем используется профиль любой формы. Изменение конструкции рамки не требует переналадки оборудования. Поэтому мы пропустили возможность более оперативно реагировать на запросы покупателей. Мы постоянно работаем над дизайном наших изделий вместе с нашими партнерами из Италии. Наконец, вы не хуже нас знаете, о проблемах перевозки мебели. Нам достаточно часто приходится сталкиваться с разбитыми при транспортировке стеклами и т.д. Мы научились разбирать соединение на «ласточках» Hoffmann, не повреждая детали фасада и менять стекло или другую испорченную деталь. Это оказалось несложно, а потери от брака и других причин снизились до минимума.

В цеху мы встретились с начальником мебельного производства Зоей Николаевной Степаненко.

Ее мы тоже спросили о проблемах при сборке фасадов. Зоя Николаевна, не задумываясь, ответила:

- Проблем нет. Станки работают нормально, простои на переналадку минимальные, а брака практически нет. Сейчас мы обсуждаем вопрос о приобретении дополнительного оборудования в связи с увеличением объемов производства. Мы успешно сотрудничаем с предствителями фирмы Hoffmann в Москве, которое своевременно обеспечивает наше производство расходными материалами и, в первую очередь, самими «ласточками». Качество «ласточек», а главное точность их исполнения, от которой зависит качество и прочность соединения не вызвывает никаких нареканий. Мы используем «ласточки» с декоративными заглушками, при необходимости подбираем их под цвет фасада, поэтому внешний вид нашей мебели от применения «ласточек» только выигрывает.

Знакомство с цехом только подтвердило то, что мы услышали ранее. Покидая предприятие, мы зашли в отдел маркетинга.

Здесь мы узнали, что свыше 20% выпускаемой продукции комбината мебели производится с рамочными фасадами на «ласточках» Hoffmann, и доля этой мебели постоянно растет. Первыми по достоинству оценили качество волгодонской мебели покупатели из Санкт-Петербурга, и до сих пор значительную часть продукции комбината отправляет в Северо-Западный  регион. Предприятие успешно реализует свою мебель и в Москве, и в Центральном регионе, и на юге России. Нареканий на качество фасадов нет.

Предприятие успешно развивается, имеет международный сертификат по Системе менеджмента качества ISO 9000 (отчасти и благодаря технологии и оборудованию фирмы Hoffmann).

Подведем краткий итог. Благодаря внедрению новой прогрессивной технологии соединений, предприятие сумело в кратчайшие сроки и при минимуме затрат освоить выпуск новых моделей мебели, которые пользуются повышенным спросом у покупателей. Более того, технология фирмы Hoffmann позволяет постоянно совершенствовать дизайн выпускаемой мебели, обеспечивая ее высокую конкурентоспособность. Качество мебели, в частности, прочность  фасадов, не вызывает нареканий. Есть и еще одно неоспоримое преимущество – сборка фасадов из профильного погонажа МДФ на «ласточках» Hoffmann стала менее трудоемкой, сократился по времени производственный цикл. Это, в свою очередь, привело к снижению себестоимости продукции и увеличению эффективности производства. В планах предприятия есть намерение расширить сферу применения «ласточек» и использовать их для сборки цоколей, карнизов и мебельных ящиков.

Итак, практика подтвердила достоинства «ласточки», о которых заявляют ее изобретатели. А практика, как известно, - критерий истины.

В заключении с уверенностью можно сказать – «ласточка» Hoffmann успешно осваивается в России.


Источник: Журнал «Фабрика Мебели», № 2, 2004 г.
Все статьи
Вернуться назад

© Фирма «Дезин-М». Профессиональные деревообрабатывающие станки и деревообрабатывающее оборудование.

Адрес: 107140, Россия, Москва, улица Верхняя Красносельская, дом 11А
Телефон/Факс: 8 (499) 264-12-47, 8 (499) 264-71-22, 8 (499) 264-59-43
E-mail: desin@desin.ru
  443-304-414
© Разработка сайта и дизайн
«ИнфоДизайн»
2005—2017